Datenschutzerklärung von www.shop-hosting.info

Datenschutz und Datensicherheit ist Teil unsers Geschäfts und wir nehmen dies sehr ernst.

I. Schutz personenbezogener Daten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns sehr wichtig. Daher beachten wir die nachstehenden Datenschutzbestimmungen.

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Personenbezogene Daten (z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mailadresse) werden über unsere Webseiten nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos.

Wir weisen darauf hin, dass die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten unter Beachtung der einschlägigen datenschutzrechtlichen Vorschriften elektronisch gespeichert und verarbeitet werden, soweit dies für die Abwicklung des Vertrages notwendig und erforderlich ist. Die solchermaßen gesammelten Daten werden nicht an Dritte zu Werbezwecken weitergeleitet. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Bezahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Für Domainregistrierungen leiten wir bestimmte personenbezogene Daten an Registrare und Registrierungsstellen weiter. Diese Daten werden in den Datenbanken der Registrierungsstellen gespeichert und durch diese ganz oder teilweise veröffentlicht in den von jedermann abrufbaren Whois-Datenbanken.

Verbindungszeiten und Datentransfervolumen des Internetzugangs werden vom Betreiber des von uns genutzten Internet-Zugangsnetzes (Back-Bone) zu Ihren personenbezogene Daten erfasst und an uns weitergeleitet, soweit es zu Abrechnungszwecken erforderlich ist.

Nach Maßgabe der gesetzlichen Vorschriften können wir verpflichtet sein, Behörden und Gerichten Auskunft über gespeicherte Daten zur Strafverfolgung oder zur Gefahrenabwehr zu erteilen und entsprechende Daten zu übermitteln.

Unabhängig von dem Schutz personenbezogener Daten nach den einschlägigen gesetzlichen Vorschriften weisen wir Sie ausdrücklich darauf hin, dass der Datenschutz für Datenübertragungen in offenen Netzen, wie dem Internet, nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht umfassend gewährleistet werden kann. Die auf unserem Webserver für Sie gespeicherten Seitenangebote und unter Umständen auch weitere dort abgelegte Daten können trotz Einhaltung von höchsten Sicherheitsmaßnahmen, die dem Stand der Technik entsprechen, möglicherweise unter Umgehung der Sicherheitsmaßnahmen einsehen werden. Auch andere Teilnehmer am Internet, insbesondere Hacker, sind unter Umständen technisch in der Lage, unbefugt in die Netzsicherheit einzugreifen und den Nachrichtenverkehr zu kontrollieren oder auszuspähen. Für die absolute Sicherheit und die Sicherung der von Ihnen ins Internet übermittelten und auf unseren Web- Servern gespeicherten Daten können wir daher keine Gewähr übernehmen.

II. Minderjährige

Personen unter 18 Jahren dürfen ohne Zustimmung ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten unsere Webseiten nicht nutzen und keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir sammeln daher wissentlich keine personenbezogenen Daten von Minderjährigen. Wenn wir erkennen, dass Minderjährige ohne Zustimmung über unsere Webseiten personenbezogenen Daten eingeben oder über diese personenbezogenen Daten eingegeben werden, löschen wir diese Daten unverzüglich.

III. Verwendung von Cookies

Auf unseren Webseiten verwenden wir sog. Session-Cookies für statistische Zwecke und um in der Lage zu sein, unsere Webseiten anhand Ihres Nutzerverhaltens für Sie zu optimieren. Bei Cookies handelt es sich um kleine Datensätze, die von unserem Webserver an Ihren Webbrowser gesandt und dort zum Teil für einen späteren Abruf gespeichert werden; größtenteils werden die Cookies aber nach Beendigung Ihres Besuchs wieder gelöscht. Ob Cookies bei Ihnen gesammelt werden können Sie selber bestimmen, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie vor dem Speichern eines Cookies informiert werden und eine Speicherung erst erfolgt, wenn Sie dem ausdrücklich zustimmen Mit Ausnahme des Login Cookies enthalten unsere Cookies keine personenbezogenen Informationen. Eine Zusammenführung Ihrer durch Cookies ermittelten Daten mit etwaigen von Ihnen bei Ihrer Bestellung zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten erfolgt nicht.

IV. Sie können uns folgende Einwilligungserklärungen erteilen:

Die nachstehenden Einwilligungen können Sie uns ausdrücklich erteilten, die wir sodann protokollieren. Nach dem Telemediengesetz (TMG) sind wir verpflichtet, den Inhalt von Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Anmeldung zum Newsletter

-x- Ich möchte vertragsbezogene Werbung Ihres Unternehmens erhalten (Abmeldung jederzeit möglich).

Kundenregistrierung

-x- Ich bitte um Registrierung und Verwendung der Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten zum Kundenlogin.

Wirtschaftsauskünfte

-x- Ich willige in die Einholung von Wirtschaftsauskünften zur Vermeidung von Zahlungsausfällen und Überprüfung meiner Bonität ein und bin damit einverstanden, dass  meine Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten an die folgenden Wirtschaftsdienste übermittelt werden dürfen:

•    arvato infoscore GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden, www.infoscore.de
•    accumio finance services GmbH, Eppelheimer Str. 13, 69115 Heidelberg, www.accumio.de
•    Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co KG, Gasstraße 18, 22761 Hamburg, www.buergel.de
•    SCHUFA HOLDING AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden www.schufa.de
•    Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstraße 11, 41460 Neuss, www.boniversum.de

Die jeweilige Datenübermittlung an einen Wirtschaftsdienst erfolgt nur, wenn und soweit dies zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich ist und Ihre schutzwürdige Belange dadurch nicht beeinträchtigt werden.

Unabhängig davon werden wir der SCHUFA auch Daten aufgrund nichtvertragsgemäßen Verhaltens übermitteln. Diese Meldungen dürfen nach dem Bundesdatenschutzgesetz nur erfolgen, soweit dies nach Abwägung aller betroffenen Interessen zulässig ist.

Die SCHUFA speichert und übermittelt die Daten an ihre Vertragspartner im europäischen Binnenmarkt, um diesen Informationen zur Beurteilung der Kreditwürdigkeit von natürlichen Personen zu geben. Vertragspartner der SCHUFA sind vor allem Kreditinstitute, Kreditkarten- und Leasinggesellschaften. Daneben erteilt die SCHUFA Auskünfte an Handels-, Telekommunikations- und sonstige Unternehmen, die Leistungen und Lieferungen gegen Kredit gewähren. Die SCHUFA stellt personenbezogene Daten nur zur Verfügung, wenn ein berechtigtes Interesse hieran im Einzelfall glaubhaft dargelegt wurde. Zur Schuldnerermittlung gibt die SCHUFA Adressdaten bekannt. Bei der Erteilung von Auskünften kann die SCHUFA ihren Vertragspartnern ergänzend einen aus ihrem Datenbestand errechneten Wahrscheinlichkeitswert zur Beurteilung des Kreditrisikos mitteilen (Score-Verfahren). Sie können Auskunft bei der SCHUFA über die Sie betreffenden gespeicherten Daten erhalten. Weitere Informationen über das SCHUFA-Auskunfts- und Score-Verfahren enthält eine Broschüre, die auf Wunsch zur Verfügung gestellt wird.

Die Adresse der SCHUFA lautet: SCHUFA Holding AG, Verbraucherservice, Postfach 5640, 30056 Hannover. Telefon: 01805/ 72 48 32

VI. Auskunftsrecht

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.
Wir dürfen Sie bitten, sich mit entsprechenden Anfragen an die unten angegebene Adresse zu wenden. Sofern die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten unrichtig sind, werden die Daten auf Ihren Hinweis selbstverständlich berichtigt.
Sie haben ferner das Recht, Ihre Einwilligung zur Speicherung personenbezogener Daten jederzeit ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Im Falle einer entsprechenden Mitteilung werden die zu Ihrer Personen gespeicherten personenbezogenen Daten gelöscht, es sei denn, die betreffenden Daten werden zur Erfüllung unserer Pflichten aus dem Vertragsverhältnis noch benötigt oder gesetzliche Regelungen stehen einer Löschung entgegen. In diesem Fall tritt an die Stelle einer Löschung eine Sperrung der betreffenden personenbezogenen Daten.

VII. Links auf Webseiten Dritter

Die von uns veröffentlichten Links werden sorgfältig recherchiert und zusammengestellt. Auf unseren Webseiten enthaltene Links zu anderen Webseiten, deren Inhalte nicht durch uns verwaltet bzw. beeinflusst werden können, machen wir uns nicht zu Eigen. Bei den Links handelt es sich lediglich um Hinweise auf andere Anbieter, die für ihren Internetauftritt selbst verantwortlich sind. Wir sind weder für die Richtigkeit und den Inhalt dieser Webseiten haftbar noch für die Inhalte, die über diese Webseiten bezogen werden können. Die verlinkte Seite der jeweiligen Webseite wurde zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht möglich oder zumutbar. Für fremde Inhalte sind wir nur dann verantwortlich, wenn wir davon positive Kenntnis haben und es technisch möglich und zumutbar ist, die Nutzung zu verhindern.

3. Fragen – verantwortlicher Ansprechpartner?

Mit sämtlichen datenschutzrechtlichen Anfragen dürfen wir Sie bitten, sich an die folgende Adresse zu wenden.

Kundenservice

shop-hosting.info
Obere Bachgasse 22
D-92237 Sulzbach-Rosenberg

Inhaber: Ingo Klein

Kontakt:
Fon: +49 (0) 9661 876 33 88
eMail: info@shop-hosting.info